Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Parmentier de Roussette citronné au panais

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2124
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard rôti, rouge épicée et beurre d'agrumes

Recette à préparer en 30 min + 12 h de repos Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1 1
directory_entry 1474
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots cocktail et son trio de sauces

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 674
Toutes les recettes En savoir plus...

Bouillon de Sole, sarrasin et camembert

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1379
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Gougeonette de Limande et "trempette" au sirop d'érable

Une création de Jean François Perrin à Groupe FIM - Granville

Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 2398

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 limandes détaillées en filets

50g de farine

2 œufs

150 g de chapelure

5 cl d’huile de tournesol

100 g de beurre

100 ml de sirop d'érable

50 ml de sauce soja salée

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de moutarde

1/2 cuillère à café de mélange 4 épices

100 g d’échalotes

Sel, poivre, vinaigre de cidre

Recette

Eplucher puis ciseler finement l’échalote, faire suer au beurre. Ajouter le sirop d’érable, la sauce soja salée, le gingembre, le mélange 4 épices, vérifier la cuisson des échalotes, ajouter de l’eau si besoin.

1. Préparer trois bacs, l’un contenant la farine, le second avec les œufs battus avec le reste d’huile, du sel, du poivre et 2 cl d’huile, et le dernier contenant la chapelure.

2. Détailler les filets de limande en goujonnettes (lanières), puis les passer dans chaque bac, faire sauter au beurre ou cuits en friteuse.

Accompagnement recommandé :

Un duo de feuilles de chênes blondes et brunes ira à ravir à ces goujonnettes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels