Une création de Jean François Perrin à Groupe FIM - Granville
Difficulté : Budget : Faible Note :4 limandes détaillées en filets
50g de farine
2 œufs
150 g de chapelure
5 cl d’huile de tournesol
100 g de beurre
100 ml de sirop d'érable
50 ml de sauce soja salée
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de moutarde
1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
100 g d’échalotes
Sel, poivre, vinaigre de cidre
Eplucher puis ciseler finement l’échalote, faire suer au beurre. Ajouter le sirop d’érable, la sauce soja salée, le gingembre, le mélange 4 épices, vérifier la cuisson des échalotes, ajouter de l’eau si besoin.
1. Préparer trois bacs, l’un contenant la farine, le second avec les œufs battus avec le reste d’huile, du sel, du poivre et 2 cl d’huile, et le dernier contenant la chapelure.
2. Détailler les filets de limande en goujonnettes (lanières), puis les passer dans chaque bac, faire sauter au beurre ou cuits en friteuse.
Accompagnement recommandé :
Un duo de feuilles de chênes blondes et brunes ira à ravir à ces goujonnettes.