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Une création de Jean François Perrin à Groupe FIM - Granville

Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
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Ingrédients (pour 4 personnes)

4 limandes détaillées en filets

50g de farine

2 œufs

150 g de chapelure

5 cl d’huile de tournesol

100 g de beurre

100 ml de sirop d'érable

50 ml de sauce soja salée

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de moutarde

1/2 cuillère à café de mélange 4 épices

100 g d’échalotes

Sel, poivre, vinaigre de cidre

Recette

Eplucher puis ciseler finement l’échalote, faire suer au beurre. Ajouter le sirop d’érable, la sauce soja salée, le gingembre, le mélange 4 épices, vérifier la cuisson des échalotes, ajouter de l’eau si besoin.

1. Préparer trois bacs, l’un contenant la farine, le second avec les œufs battus avec le reste d’huile, du sel, du poivre et 2 cl d’huile, et le dernier contenant la chapelure.

2. Détailler les filets de limande en goujonnettes (lanières), puis les passer dans chaque bac, faire sauter au beurre ou cuits en friteuse.

Accompagnement recommandé :

Un duo de feuilles de chênes blondes et brunes ira à ravir à ces goujonnettes.

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Bandeau Livre recette coquillages


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