Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Emincé de Coquille Saint-Jacques sur son tartare d'huîtres à la crème iodée et ciboulette

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1071
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu au beurre de yuzu, purée de pomme de terre à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1584
Toutes les recettes En savoir plus...

Accras de Tacaud, citron et piment

Recette à préparer en 35 min de préparation + 2 h de marinade + 15 à 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1896
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques, fondue d'endives au poivre de séchouan, chips de betteraves

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1030
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud aux champignons et à la crème

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 2
directory_entry 947
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et d'huitres à la crème d'Isigny safranée

Une création de Christiant PERRAULT, L'Auberge Cabourgeoise à Cabourg (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0.5 1
directory_entry 1112

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 12 huîtres de Normandie
  • 2 pommes Reine des reinettes
  • 2 courgettes
  • 2 carottes des sables
  • 2 endives
  • 50 cl de crème d'Isigny
  • 10 cl de Calvados Pays d'Auge
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 1 citron
  • 1 orange
  • persil, ciboulette

Recette

Tailler les carottes et les courgettes en bâtonnets de 4cm, les cuire croquants dans l'eau salée.

Ouvrir les huîtres, les décoquiller et les rincer. Bien nettoyer les coquilles.

Canneler le citron et l'orange. Les couper en demi-rondelles.

Décorer les assiettes avec 3 feuilles d'endives, les tranches de citron et d'orange.

Dans une poêle mettre une noix de beurre et les bâtonnets de légumes.

Dans l'autre poêle, faire dorer les noix de Saint-Jacques au beurre de chaque côté et les huitres. Les flamber au Calvados.

Les retirer dans une assiette, mettre dans la poêle chaude la crème fraîche, verser le safran, une pincée de sel et de poivre du moulin.

Bien mélanger au fouet, mettre les légumes dans la crème et mélanger.

Verser les légumes dans l'assiette, déposer dessus les coquilles et les huîtres, une pincée de persil haché et ciboulette ciselée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels