Une création de Christiant PERRAULT, L'Auberge Cabourgeoise à Cabourg (14)
Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :Tailler les carottes et les courgettes en bâtonnets de 4cm, les cuire croquants dans l'eau salée.
Ouvrir les huîtres, les décoquiller et les rincer. Bien nettoyer les coquilles.
Canneler le citron et l'orange. Les couper en demi-rondelles.
Décorer les assiettes avec 3 feuilles d'endives, les tranches de citron et d'orange.
Dans une poêle mettre une noix de beurre et les bâtonnets de légumes.
Dans l'autre poêle, faire dorer les noix de Saint-Jacques au beurre de chaque côté et les huitres. Les flamber au Calvados.
Les retirer dans une assiette, mettre dans la poêle chaude la crème fraîche, verser le safran, une pincée de sel et de poivre du moulin.
Bien mélanger au fouet, mettre les légumes dans la crème et mélanger.
Verser les légumes dans l'assiette, déposer dessus les coquilles et les huîtres, une pincée de persil haché et ciboulette ciselée.