Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de dos de Cabillaud, carottes et poireaux de Créances

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 783
Toutes les recettes En savoir plus...

Darnes de Lieu Jaune à l'indienne

Recette à préparer en 1h Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.923076923076923 13
directory_entry 843
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Crabe dormeur, gaspacho épicé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 741
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Saint-Jacques au bouillon exotique

Recette à préparer en Préparation 20 à 25 min + Cuisson 15 min Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2 2
directory_entry 2156
Toutes les recettes En savoir plus...

Pizza minute aux Maquereaux et à la mozzarella

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.75 4
directory_entry 1424
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et fondue d'endives

Une création de Yvan Vautier, Restaurant le Pressoir

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 5
directory_entry 1051

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 kg d'endives
  • 50 cl de crème fraîche d'Isigny
  • 25 cl de vin blanc
  • poivre et sel

Recette

Détailler les endives en retirant le pied. Les cuire à l'étouffée dans le vin blanc jusqu'à mi-cuisson puis ajouter la crème et terminer la cuisson à découvert. Saler et poivrer et réserver.

Poser noix et corail sur une poêle huilée, à froid.

Placer la poêle sur le feu très vif et laisser cuire 2 à 3 minutes. Retirer la poêle du feu.

Retourner noix et corails et les laisser cuire (hors feu) dans la seule chaleur de la poêle à nouveau 2 à 3 minutes...

Servir accompagné de la fondue de poireau.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels