Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Salade de harengs à la méditerrannéenne

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2392
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise à l'unilatéral, mousseline de chou-fleur, sauce acidulée

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1975
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques et tartare de saumon cru

Recette à préparer en 25 minutes + temps de la marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 984
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Bulot de la Baie de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1 h de cuisson et refroidissement des bulots Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.727272727272727 11
directory_entry 2104
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune en croûte cassante, pincée de cacao

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1172
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques rôties, risotto d'épeautre

Une création de Stéphane CARBONE à Restaurant Incognito Caen (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 1211

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de Coquille Saint-Jacques de Normandie avec corail
  • 200 g de petit épeautre
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de vin blanc
  • 60 g de parmesan
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de châtaignes cuites

Recette

Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une casserole à fond épais, avec le beurre et une cuillère d'huile d'olive. Remuer régulièrement pendant 5 min.
Incorporer l'épeautre à feu vif, et mouiller petit à petit avec le vin blanc. Saler, poivrer, et verser une louche de bouillon. Baisser le feu, et verser le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé. Ajouter le parmesan râpé en fin de cuisson et assaisonner de sel et poivre.
Faire réduire la crème avec les châtaignes cuites en morceaux. Assaisonner.
Dans une poêle huilée, faire revenir les noix de coquilles St Jacques avec le corail quelques minutes à peine. Saler, poivrer.
Dresser le risotto d'épeautre dans l'assiette et les St Jacques sur le dessus.
Émulsionner la crème réduite aux châtaignes à l'aide d'un mixer et déposer l'écume sur vos Saint-Jacques.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels