Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules farcies à l'ail nouveau et pousses d'orties

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 1153
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolles de Coquilles Saint-Jacques, mesclun de vinaigrette de cidre

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1013
Toutes les recettes En savoir plus...

Cromesquis de noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie aux noisettes et beurre de homard noir

Recette à préparer en 30 min préparation + 20 min repos + 12 min cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2375
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar aux herbes au four

Recette à préparer en 5 minutes + 1h35 cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.75 2
directory_entry 766
Toutes les recettes En savoir plus...

Tempura de Tacaud à la noisette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 2362
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud citron confit, aubergine et dauphine de pomme de terre bio

Une création de Loïc LE BOURBASQUET, Collège Pierre Aguiton à Brecey (50)

Recette à préparer en 45 min de préparation + 1h de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1705

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de filets de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 400 g de pomme de terre
  • 20 cl de crème liquide
  • ail
  • 240 g d'aubergine
  • 120 g de crépine
  • sel, poivre
  •  échalote
  • 8 ml de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • citron confit
  • huile de tournesol
  • ciboulette

Recette

Vérifier les filets.

Couper les citrons en petits dés uniquement l'écorce, garder le jus.

Hacher l'ail en purée avec un peu de crème liquide. Assaisonner  les filets avec 2 cuillères à soupe de crème d'ail, les dés de citron, l'huile, sel, poivre. Réserver au froid.

Eplucher, tailler finement les pommes de terre dans des plaquaguastro moyennes avec la crème d'ail, sel poivre. Cuire à couvert à 180° pendant 30 min  puis découvrir pendant 15 min.  Refroidir.

Laver et tailler l'aubergine en tranche de 1 cm cuire à couvert au four pendant 30 min avec l'huile, sel, poivre, ail.

Laver la crépine, tailler  avec un emporte pièce le gratin dauphinois mettre l'aubergine sur le gratin puis le filet de tacaud. Fermer le tout avec la crépine.

Tailler la ciboulette pour le beurre blanc.

Faire suer l'échalote avec le beurre, ajouter le vin blanc, réduire, ajouter la crème, sel, monter au beurre et jus de citron et la ciboulette.

Cuire les tacauds au four  à 160°C pendant 15 min.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels