Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Blanc de Bar, émincé de betterave au balsamique, pamplemousse, canard fumé, enoki, purée de panais au beurre

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0.5 1
directory_entry 773
Toutes les recettes En savoir plus...

Filets de Barbue grillés, citron gingembre et citronnelle

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 2073
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au beurre blanc normand

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1142
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au gingembre, au soja accompagnées de copeaux croustillants de pommes de reinette

Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour la cuisson des pommes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 982
Toutes les recettes En savoir plus...

Emissole façon tandoori

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2394
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.764705882352941 51
directory_entry 1916

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 calamars de 500-600g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • sel
  • poivre

Recette

Préparation des calamars / encornets

  • Commencer par vider les calamars en tirant délicatement la tête (les viscères viennent avec).
  • Couper les tentacules à l'avant des yeux, et retirer le bec situé entre ceux-ci.
  • Retirer la plume, située à l'intérieur du corps, qui sert de "colonne vertébrale" aux calamars.
  • Rincer les corps et les tentacules

Pré-Cuisson / Marinade

  • Pré-cuire pendant 15 minutes au court-bouillon les corps et les tentacules.
  • Les laisser refroidir et les badigeonner d'un mélange d'huile d'olive, de piment d'Espelette (ou autres épices), de sel et de poivre.

Cuisson

  • Les faire griller 5 minutes par face sur un barbecue bien vif.

Conseils supplémentaires

  • Accompagner par exemple de lanières de poivrons poêlées et de riz blanc.
  • Il est possible d'utiliser des calamars d'une taille différente. Il faut adapter alors le temps de pré-cuisson.
  • Dans le cas de calamars de moins de 100g, la pré-cuisson n'est pas nécessaire.
  • La pré-cuisson et la marinade peuvent être réalisée 24h à l'avance et conservée au réfrigérateur.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels