Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Beignets de Grondin et mayonnaise de légumes grillés

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 831
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 25 min de cuissson + 3 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 1899
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche en salade thaïe

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 1853
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan à la mexicaine

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 882
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques émulsion au Calvados

Une création de Xavier KNOBELSPIESS, Restaurant le 1900 à Elbeuf (76

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1144

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 400 g de poireaux
  • 400 g de rutabagas
  • 50 cl de crème
  • 25 cl de cidre
  • 10 cl de Calvados
  • 1/2 pomme
  • beurre
  • cannelle

Recette

Eplucher, laver et couper les rutabagas en brunoise (petits dés) et les poireaux en julienne (lamelle), suer au beurre dans une sauteuse avec une pincée de cannelle, assaisonner, ajouter le cidre et cuire 15 min.

Cuire les coquilles Saint-Jacques au beurre dans une poêle 1 min de chaque côté, assaisonner et réserver.

Déglacer la poêle avec le Calvados, ajouter la pomme en dés, laisser réduire, ajouter la crème, laisser réduire à nouveau et émulsionner le tout au blender.

Dans une assiette creuse, poser les légumes dans le fond, 3 noix de coquille et l'émulsion de Calvados dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels