Une création de Christophe BARJETTAS, La Malle aux épices à Auderville (50)
Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : Budget : Faible Note :Pâte à beignets :
Mayonnaise aux legumes :
Lever et désarêter les filets des grondins. Les réserver au frais.
Eplucher et détailler les légumes en fine julienne. Les faire revenir à feu vif dans une poêle huilée.
Pendant ce temps, monter une mayonnaise et la réserver. Une fois les légumes caramélisés, ajouter la gousse d'ail, le basilic et le gingembre, mixer, passer au chinois et incorporer le tout à la mayonnaise avec le basilic thaï haché. Réserver la mayonnaise au frais.
Confectionner la pâte à beignet en mélangeant l'oeuf à la farine, puis en incorporant au fouet l'eau glacée et le Nuoc-mâm.
Passer les filets de Grondin rouge dans la pâte à beignet, les frire dans un bain d'huile bouillante 2 à 3 minutes, puis les éponger sur un sopalin. Servir les beignets de Grondin Rouge avec la mayonnaise aux légumes grillés.