Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques de Normandie aux pommes et herbes folles

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1407
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques rôties, risotto d'épeautre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 1211
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques à la crème, pommes écrasées beurre et ciboulette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 9
directory_entry 1135
Toutes les recettes En savoir plus...

Transparence de Tourteau à la crème d'avocat

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 745
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuilleté de Bulots à la crème d'ail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.6666666666666667 3
directory_entry 687
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Beignets de Grondin et mayonnaise de légumes grillés

Une création de Christophe BARJETTAS, La Malle aux épices à Auderville (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
4.5 1
directory_entry 831

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 grondins rouge de 300 g (peut-être remplacés par du grondin perlon)

Pâte à beignets :

  • 1 oeuf
  • 125 g de farine
  • 25 cl d'eau glacée
  • 2 c à soupe de Nuoc-mâm

Mayonnaise aux legumes :

  • 1 oeuf
  • huile
  • 1 carotte
  • oignons
  • piment
  • gingembre
  • basilic thaï
  • ail
  • poivron

Recette

Lever et désarêter les filets des grondins. Les réserver au frais.

Eplucher et détailler les légumes en fine julienne. Les faire revenir à feu vif dans une poêle huilée.

Pendant ce temps, monter une mayonnaise et la réserver. Une fois les légumes caramélisés, ajouter la gousse d'ail, le basilic et le gingembre, mixer, passer au chinois et incorporer le tout à la mayonnaise avec le basilic thaï haché. Réserver la mayonnaise au frais.

Confectionner la pâte à beignet en mélangeant l'oeuf à la farine, puis en incorporant au fouet l'eau glacée et le Nuoc-mâm.

Passer les filets de Grondin rouge dans la pâte à beignet, les frire dans un bain d'huile bouillante 2 à 3 minutes, puis les éponger sur un sopalin. Servir les beignets de Grondin Rouge avec la mayonnaise aux légumes grillés.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels