Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Merlan en brochette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 880
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Saint-Jacques de Normandie à la crème de potimarron au lait de coco

Recette à préparer en 15 minutes préparation + 20 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2381
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'Aile de Raie aux câpres

Recette à préparer en 40 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2282
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Harengs

Recette à préparer en 40 min de préparation + 60 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.5 1
directory_entry 2109
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pommeau et à la crème

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1033
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques en velours de cèpes et jambon de Bayonne

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1055

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 cèpes
  • 1 blanc de poireau
  • 2 dl de crème
  • 2 à 3 tranches de jambon de bayonne
  • herbes fraîches : ciboulette
  • fleur de sel

Recette

Ouvrir et nettoyer les Saint-Jacques. Réserver au frais.

Nettoyer les cèpes et tailler en petits cubes ainsi que le blanc de poireau.

Faire revenir les deux légumes puis mouiller à l'eau. Cuisson 20 min après ébullition. Mixer et crémer.

Tailler des fines lamelles de 1 cm de large sur la longueur de la tranche de jambon.

Prendre une noix et la border de cette lamelle - Astuce : maintenir le jambon avec un petit pique de bois. Faire de la même façon toutes les noix.

Cuire les noix 1 minute de chaque côté. Déposer le velours de cèpes en fond d'assiette puis les noix au centre, parsemer d'herbes fraîches et fleur de sel. Attention le jambon est déjà salé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels