Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques, fondue de poireaux, pommes cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 12
directory_entry 1184
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Sole aux épices, étuvée de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 930
Toutes les recettes En savoir plus...

Maki d'aubergine au bulot fumé, fromage frais au curry corsaire, vinaigrette de tomate au Xérès

Recette à préparer en 25 min de préparation + 4h de réfrigérateur Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1 2
directory_entry 1819
Toutes les recettes En savoir plus...

Bruschetta printanière à la Roussette

Recette à préparer en 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 2081
Toutes les recettes En savoir plus...

Saumonette Pays d'Auge

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 905
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques normande au beurre de cidre

Une création de Thierry DEMOGET, Restaurant Les Capucines à Le Petit Quevilly (76)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.25 4
directory_entry 1110

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 35 cl de cidre
  • 150 g de beurre d'Isigny
  • 1 pomme Granny Smith

Recette

Evider et tailler la pomme en petits dés.

Dans la poêle bien chaude, faire revenir les noix de Coquilles Saint-Jacques avec un peu de beurre 1min de chaque côté et réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le cidre et le vinaigre de cidre, laisser réduire et monter au beurre.

Au dernier moment, ajouter les dés de pomme au beurre de cidre, napper chaque assiette de sauce et placer 4 coquilles dans chaque.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels