Une création de Nathalie JEANNEAU, ICEP à Caen (14)
Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :Laver, éplucher et tailler les carottes en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles. Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une casserole, faire réduire le jus des oranges de moitié.
Dans une casserole, faire suer l'oignon à l'huile d'olive avec une pincée de sel, ajouter les carottes, le cumin, les gousses d'ail coupées en deux, mouiller avec de l'eau à hauteur et cuire 15 min.
Ajouter le jus d'orange réduit, la crème liquide, laisser bouillir 2 min, retirer les gousses d'ail et mixer.
Mélanger le piment d'Espelette et la crème double, réserver au frais.
Dans une poêle bien chaude, saisir à l'huile d'olive, les coquilles Saint-Jacques 1 min de chaque côté, assaisonner.
Dresser dans une assiette creuse la crème, 4 noix, un peu de crème d'Espelette sur chaque et quelques copeaux de chocolat.