Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coques au naturel

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 1185
Toutes les recettes En savoir plus...

Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.764705882352941 51
directory_entry 1916
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques crème de citron coraillé, potimarron et chicon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1072
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade laquée au caramel d'épices et émulsion d'arroche sauvage, milk-shake fumant de potiron

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 809
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Calamar ou Encornet retour des îles

Recette à préparer en 45 minutes + 1h30 de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 925
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées, vinaigrette balsamique tiède

Une création de Philippe DUPAS - Restaurant le Pré Salé à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1086

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 poireaux
  • 6 champignons
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 tomates
  • 6 olives noires
  • 2 échalotes
  • huile
  • vinaigre balsamiquie
  • sel, poivre

Recette

Tailler les poireaux en sifflet, les laver et les blanchir à l'eau bouillante. Rincer les champignons et les émincer.

Tailler les olives en julienne.

Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile les poireaux, les champignons, les olives et assaisonner.

Couper les tomates en dés et les faire tiédir.

Ciseler les échalotes et la ciboulette, mélanger avec un peu de vinaigre balsamique et faire tiédir.

Saisir les coquilles Saint-Jacques de chaque côté sans les cuire.

Dans une assiette, dresser la garniture au centre, les Saint-Jacques autour et napper de vinaigrette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels