Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques au potimaron et crème de pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 980
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Roussette citronné au panais

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2124
Toutes les recettes En savoir plus...

Ceviche de dorade grise et agrumes

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 2309
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires en marinade de jus de citrons et aux herbes odorantes

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 954
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques en petit pique de Bayeux sur buissonnière de roquette

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0.5 1
directory_entry 1076

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de poitrine de cochon de Bayeux séchée
  • 120 g de roquette
  • 8 g de chocolat aux épices râpé
  • 10 cl de vinaigrette de soja (huile d'olive, miel et sauce soja)
  • 3 g de sel de Guérande
  • 8 g de saté (épice)
  • 12 piques en bois

Recette

Couper 12 belles tranches de poitrine séchée, barder les 12 noix de Saint-Jacques avec les tranches de poitrine séchée puis les enfiler sur les piques en bois.

Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse puis saisir les petits piques de chaque côté pendant 1 minute.

Déglacer la poêle avec la vinaigrette de soja puis assaisonner.

Dans une assiette disposer les jeunes pousses de roquette assaisonner avec le déglaçage, déposer les petits piques sur la salade de roquette, parsemer de chocolat râpé, épice saté et sel de Guérande.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels