Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Petits beignets de Coquille Saint-Jacques et minestrone de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1012
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Bulots, salade de pomme de terre et andouille

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson
Note :
3.5 4
directory_entry 1586
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade en aumonière

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.75 2
directory_entry 823
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au cidre et aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.6666666666666667 3
directory_entry 667
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons

Recette à préparer en 45 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2150
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar au beurre blanc

Une création de Sylvie LAPIE, femme de marin-pêcheur barfleurais à Barfleur (50)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 758

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 bars de ligne du Cotentin de 500 à 600 g (peut-être remplacés par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 2-3 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 250 g de beurre d'Isigny
  • accompagnement : riz, pomme de terre ou fondue de poireau

Recette

Lever les filets sans peau. Les faire dorer légèrement 2 à 3mn de chaque côté dans du beurre ou de l'huile d'olive. Réserver au chaud.

Pour la sauce, le beurre blanc est très simple à faire quand on possède une saucière. Sinon, faire revenir les échalotes dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Puis y ajouter un bon verre de vin blanc. Faire réduire le tout doucement. il doit reste la valeur de 2 cuillères de liquide environ. Hors du feu, ajouter le beurre en pommade et remettre très doucement sur le feu. C'est là, la difficulté sans saucière car la sauce doit rester légèrement "en crème", le beurre ne doit pas être trop fondu mais suffisamment chaud ! ce que permet le thermostat de l'appareil.

Présenter les filets garnis de la sauce, avec accompagnement au choix (riz, pomme de terre, j'ai un faible pour une fondue de poireaux).

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un filet de poisson

Méthode adaptée pour tous les types de filets de poisson avec peau

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels