Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Coquille Saint-Jacques passionnément

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 3
directory_entry 1834
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre tout oseille

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2 1
directory_entry 1175
Toutes les recettes En savoir plus...

Tarama au corail de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 min de préparation (+ 1h15 de repos) + 30 s de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.3333333333333335 3
directory_entry 1941
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar de ligne au risotto de camembert

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 771
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar au beurre blanc

Une création de Sylvie LAPIE, femme de marin-pêcheur barfleurais à Barfleur (50)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 758

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 bars de ligne du Cotentin de 500 à 600 g (peut-être remplacés par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 2-3 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 250 g de beurre d'Isigny
  • accompagnement : riz, pomme de terre ou fondue de poireau

Recette

Lever les filets sans peau. Les faire dorer légèrement 2 à 3mn de chaque côté dans du beurre ou de l'huile d'olive. Réserver au chaud.

Pour la sauce, le beurre blanc est très simple à faire quand on possède une saucière. Sinon, faire revenir les échalotes dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Puis y ajouter un bon verre de vin blanc. Faire réduire le tout doucement. il doit reste la valeur de 2 cuillères de liquide environ. Hors du feu, ajouter le beurre en pommade et remettre très doucement sur le feu. C'est là, la difficulté sans saucière car la sauce doit rester légèrement "en crème", le beurre ne doit pas être trop fondu mais suffisamment chaud ! ce que permet le thermostat de l'appareil.

Présenter les filets garnis de la sauce, avec accompagnement au choix (riz, pomme de terre, j'ai un faible pour une fondue de poireaux).

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels