Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand
Recette à préparer en 1 heure Difficulté : Budget : Faible Note :Cuire vos moules à l'anglaise c'est-à-dire à l'eau salée (beaucoup d'eau) comme pour des légumes verts, les égoutter dès qu'elles s'ouvrent ce qui permet d'avoir des moules de cuisson régulière, les décortiquer ensuite.
Eplucher et couper en 4 vos échalotes, les faire confire dans le beurre avec un peu d'huile et la pointe de sucre, laisser ainsi compoter 20 a 30 minutes (coloration brune).Saler et poivrer en fin de cuisson.
Dans 4 petits moules à tarte légèrement beurrés, disposer une couche d'échalotes confites, répartir vos moules. Recouvrir des échalotes restantes. Disposer sur le dessus un rond de pâte feuilleté.
Mettre à cuire a four chaud (180° therm 6, 20 a 30 minutes). Sortir du four, laisser quelques minutes puis servir démoulé. (Pâte dessus ou dessous.)