Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1812
Toutes les recettes En savoir plus...

Petit ragout de Coquilles Saint-Jacques et Homard aux fines herbes, crème parmentière au cerfeuil

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 2
directory_entry 1117
Toutes les recettes En savoir plus...

Céviche de Grondin Rouge

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.5 1
directory_entry 2125
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte au calvados et pommeau de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 1
directory_entry 862
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de poisson et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.7 15
directory_entry 1056
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Civet de homard au cidre et gingembre

Une création de William BOCQUELET, Auberge de la Pomme à Les Damps (27)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1471

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 homards du Cotentin
  • 2 échalotes
  • 40 cl de cidre
  • 10 g de gingembre frais
  • 50 g de fenouil
  • 200 g de beurre
  • 1 pomme  

Recette

Cuire les homards 4 min au court bouillon, les égoutter, retirer la tête et réserver le reste au frais.

Ciseler les échalotes, émincer le fenouil, le gingembre et la pomme.

Concasser les têtes, suer à l'huile d'olive et au beurre, ajouter l'échalote, le fenouil, le gingembre , la pomme, déglacer au cidre et cuire 20 min.

Filtrer le jus, réduire et monter au beurre.

Décortiquer les queues de homard, rôtir 10 min à 120°, servir une demi-queue par personne et napper de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels