Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques et rapé de rave à l'ancienne émulsion au beurre salé d'Isigny

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 991
Toutes les recettes En savoir plus...

Carta Fata de Grondin et Moules

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 834
Toutes les recettes En savoir plus...

Aïoli de poissons

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1168
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de tacaud aux épinards et aux blettes

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 941
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Civet de homard au cidre et gingembre

Une création de William BOCQUELET, Auberge de la Pomme à Les Damps (27)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1471

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 homards du Cotentin
  • 2 échalotes
  • 40 cl de cidre
  • 10 g de gingembre frais
  • 50 g de fenouil
  • 200 g de beurre
  • 1 pomme  

Recette

Cuire les homards 4 min au court bouillon, les égoutter, retirer la tête et réserver le reste au frais.

Ciseler les échalotes, émincer le fenouil, le gingembre et la pomme.

Concasser les têtes, suer à l'huile d'olive et au beurre, ajouter l'échalote, le fenouil, le gingembre , la pomme, déglacer au cidre et cuire 20 min.

Filtrer le jus, réduire et monter au beurre.

Décortiquer les queues de homard, rôtir 10 min à 120°, servir une demi-queue par personne et napper de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels