Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Matelote de Noix de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson + 5 min de cuisson pour les coquilles Saint Jacques Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1818
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre à la fondue de poireaux, sauce safranée

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 913
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1109
Toutes les recettes En savoir plus...

Araignée de mer façon Tom Yum Soup

Recette à préparer en 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2393
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 25 min de cuissson + 3 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 1899
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Encornet (calamar) à la galicienne

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4.75 2
directory_entry 2365

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 encornets/calamars (ou 2 seiches)
  • 1 kg de grosses pommes de terre à chair ferme
  • huile d'olive
  • sel poivre
  • 1 pincée de paprika (idéalement, du paprika fumé)
  • 2 branches de persil frisé

Recette

Nettoyer les encornets et les couper en morceaux.

Les faire sauter rapidement à la poêle, avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, et réserver au chaud.

Laver les pommes de terre et les plonger dans une cocotte d'eau froide.

Porter à ébullition, puis faire cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

Les peler puis les couper en rondelles épaisses.

Les disposer sur un plat de service.

Disposer les encornets sur les pommes de terre, puis parsemer généreusement de paprika et de persil haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels