Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de Dorade sur un lit de légumes en escabèche

Recette à préparer en 30 min de préparation + cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1956
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Saint Pierre et langoustines marinés, légumes pickles et vinaigrette sucrée

Recette à préparer en 2h30 de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 1958
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Sole copeaux de légumes crus et cuits

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1398
Toutes les recettes En savoir plus...

Ailes de raies tièdes marinées et condimentées aux câpres, cornichons et olives noires

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2372
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Lieu

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.75 4
directory_entry 859
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Idée du poissonnier

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1.75 2
directory_entry 973

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 50 g de miel
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique
  • 4 tomates
  • 2 dl d'huile d'olive
  • ciboulette, persil, cerfeuil, basilic
  • sel, poivre du moulin

Recette

Griller les noix huilées et assaisonnées.

Mélanger le miel avec le vinaigre balsamique, le sel et poivre. Incorporer l'huile.

Couper les tomates en 4 et détailler en brunoise (très petits dés).

Filtrer le jus et l'ajouter à la vinaigrette ainsi que la brunoise.

Juste avant de servir, ciseler finement les herbes et les incorporer à la vinaigrette.

Poser les noix grillées sur un trait de vinaigrette.

Ce plat peut être servi avec une salade de mâche.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels