Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques de Normandie en coquille gratinées aux pommes

Recette à préparer en 30 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 2351
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette Hareng en rösti

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2361
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de lotte aux épices douces

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.2857142857142856 7
directory_entry 2041
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1811
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche aux saveurs de colombo

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.875 4
directory_entry 919
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques, fondue de poireaux, pommes cannelle

Une création de Collaborateur du groupement NFM

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 12
directory_entry 1184

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 pommes
  • 4 gros poireaux
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème crue
  • 50 g de beurre
  • pincée de cannelle
  • sel, poivre
  • jus 1/2 orange

Recette

Décortiquer les coquilles, laver soigneusement les noix coraillées, réserver.

Couper des tronçons de blanc de poireaux de 1 cm environ.

Ciseler les 2 échalotes et blondir avec 2/3 du beurre. Rajouter les tronçons de poireaux, laisser cuire pendant 5 mn, ajouter le vin blanc.

15 mn après, baisser le feu et ajouter la crème, laisser cuire encore 10 mn, saler poivrer.

Pendant ce temps, éplucher les pommes en quartiers dans la poêle, faire revenir les quartiers avec le reste de beurre, déglacer avec le jus d'orange en fin de cuisson soupoudrer de canelle et réserver.

Dans la même poêle, saisir les noix de Saint-Jacques, saler, poivrer.

Dresser avec la fondue de poireaux et les pommes cannelle.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels