Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques roties, risotto aux chanterelles

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1065
Toutes les recettes En savoir plus...

Pain apéro Bulot chorizo et thym

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 2044
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies aux amandes et au beurre de sauge

Recette à préparer en 45 min de préparation + 3 à 4 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1898
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques au confit de gingembre

Recette à préparer en 2h30 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1023
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Sole aux épices, étuvée de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 930
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques, fondue de poireaux, pommes cannelle

Une création de Collaborateur du groupement NFM

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 12
directory_entry 1184

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 pommes
  • 4 gros poireaux
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème crue
  • 50 g de beurre
  • pincée de cannelle
  • sel, poivre
  • jus 1/2 orange

Recette

Décortiquer les coquilles, laver soigneusement les noix coraillées, réserver.

Couper des tronçons de blanc de poireaux de 1 cm environ.

Ciseler les 2 échalotes et blondir avec 2/3 du beurre. Rajouter les tronçons de poireaux, laisser cuire pendant 5 mn, ajouter le vin blanc.

15 mn après, baisser le feu et ajouter la crème, laisser cuire encore 10 mn, saler poivrer.

Pendant ce temps, éplucher les pommes en quartiers dans la poêle, faire revenir les quartiers avec le reste de beurre, déglacer avec le jus d'orange en fin de cuisson soupoudrer de canelle et réserver.

Dans la même poêle, saisir les noix de Saint-Jacques, saler, poivrer.

Dresser avec la fondue de poireaux et les pommes cannelle.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels