Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereau mi-cuit, marmelade de pomme de terre aux noisettes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 20 mi de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1589
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au gingembre et miel de Beaumont

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 807
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau de Trouville, gelée d'écume de mer

Recette à préparer en 2 heures de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 1810
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons

Recette à préparer en 45 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2150
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin aux haricots de Paimpol et tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 1h15 Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 829
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochettes de noix de Saint-Jacques de Normandie à la purée de patate douce et sauce citron

Recette à préparer en 10 minutes préparation + 15 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2382

imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • Herbes fraîches (coriandre ou aneth)

Pour la purée

  • 800 gr de patate douce
  • 60 g de beurre salé
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Pour la sauce au citron

  • 1 citron
  • 50g de beurre

Recette

Cuire les patates douces en cubes 10 minutes dans une casserole d’eau frémissante à feu moyen.

Mixer les patates douces cuites avec le beurre salé et l’extrait de vanille.

Porter le jus de citron à petite ébullition. Quand il frémit ajouter le beurre et mélanger à l’aide d’un fouet.

Sur 2 piques à brochette, transpercer les noix de Saint-Jacques dans la longueur, 3 par brochettes.

Snacker les rapidement de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.

Les retourner quand la chair est caramélisée.

Dresser dans les aissettes en étalant la purée de patate douce, ajouter les brochettes de noix de Saint- Jacques, 2 cuillères à soupe de sauce au citron, et quelques herbes fraîches.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages