Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :
Commencer par décortiquer les coquilles Saint-Jacques achetées bien fraîches, ou faites le faire par votre poissonnier. Penser à récupérer les creux ou les plats, pour la présentation et bien les nettoyer.
Ôter le corail et la partie de muscle dur qui se trouve sur le côté des noix. Les rincer et les mettre à égoutter sur une feuille de sopalin. Eventuellement passer les un peu au frais 30 à 60 minutes pour faciliter leur découpe.
Couper finement en lamelles les noix de Saint-Jacques pour faire des rondelles et les répartir sur les valves creuses ou plates de coquilles. Réserver au frais.
Pour préparer la marinade, commencer par râper le citron vert pour récupérer le zeste. Ciseler le très finement.
Mélanger l'huile d'olive, le jus d'un demi citron vert et la moitié du zeste et passer un tour de moulin à poivre.
10 à 15 avant de réaliser le service, badigeonner les noix avec la marinade, saupoudrer de fleur de sel et du reste du zeste.