Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Escabèche de moules

Recette à préparer en 40 min de préparation + 4 h de réfrigérateur Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1817
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Bulots

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 689
Toutes les recettes En savoir plus...

Ceviche de dorade grise et agrumes

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 2309
Toutes les recettes En savoir plus...

Cassolette de Moules et Bulots à la crème d'ail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.875 8
directory_entry 684
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques et carottes citronnées

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1103
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques et poire vinaigrette aux algues

Une création de Jean-Louis FARJOT, Hostellerie de Tourgeville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1059

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 380 g de poires "Conférence"
  • 8 cl d'huile de pépins de raisins
  • 4 cl de vinaigre de cidre
  • 3 g de mélange d'algues
  • sel, poivre blanc

Recette

Décoquiller les coquilles Saint-Jacques. Séparer les bardes des noix, bien les laver. Garder les bardes pour un emploi ultérieur.

Emincer les noix, assaisonner de sel et poivre, vinaigre de cidre et parsemer avec les algues.

Eplucher les poires, les émincer et les disposer sur une assiette en intercalant avec les noix

Ajouter l'huile de pépin de raisins avec la marinade et napper les coquilles Saint-Jacques.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels