Une création de François Hue, Restaurant Les Barrières à Dieppe (76)
Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : Budget : Elevé Note :Ouvrir les huîtres. Récupérer la chair avant de la passer au papier absorbant afin de retirer un maximum d'eau. Hacher les grossièrement. Ajouter dans un bol, l'échalote ciselée, le persil, la crème et enfin le jus de citron. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.
Pendant ce temps, ouvrir les coquilles Saint-Jacques et récupérer les noix. Les rincer sous un filet d'eau. Les essuyer à l'aide d'un papier absorbant et réserver au frais.
Lorsque le tartare est prêt, émincer les noix en fines lamelles.
Dans une assiette, former une bande avec le tartare d'huîtres et disposer dessus vos lamelles de coquille Saint-Jacques. Assaisonner d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et poivre. Ajouter dessus, quelques feuilles de roquettes et graines de courges pour le croquant.