Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques en velouté de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1024
Toutes les recettes En savoir plus...

Blanquette de Moules

Recette à préparer en 1h15 de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 1904
Toutes les recettes En savoir plus...

Congre rôti aux 3 P (pommeau, poireau, pomme)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 2129
Toutes les recettes En savoir plus...

Crémeux de Bulots de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 679
Toutes les recettes En savoir plus...

Fraîcheur de Bulots au citron

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1832
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Mouclade

Une création de Patrick CADOUR

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 706

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 litres de moules
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc sec
  • beurre
  • farine
  • crème fraîche épaisse
  • curry,
  • poivre blanc
  • gros sel de mer

Recette

Gratter et laver soigneusement les moules. Préparer un bouquet garni avec thym, laurier, persil, et une lanière d'algue, si on en dispose.

Écraser d'un coup sec de la paume de la main deux gousses d'ail non débarrassées de leurs enveloppes.

Mettre les moules avec l'ail, le bouquet garni, et un verre (15 cl environ) de vin blanc sec, dans une cocotte pour les faire ouvrir à couvert, en remuant fréquemment pour une cuisson uniforme.

Dès que les moules sont toutes ouvertes, et sans laisser cuire au delà, les enlever du feu.

Ôter l'une des coquilles de chaque moule, et disposer la moitié abritant le coquillage dans un plat à four, garni d'une couche épaisse de gros sel marin, et cela afin de bien caler les coquilles.

Préchauffer le four.

Mélanger avec la chair des moules, assaisonner du vinaigre de Xérès et si nécessaire d'un peu de sel et de poivre.

Servir accompagné d'un rosé frais.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels