Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud façon burger

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2263
Toutes les recettes En savoir plus...

Secret de Coquille Saint-Jacques au laurier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1007
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie panée au parmesan, mayonnaise à la harissa

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2313
Toutes les recettes En savoir plus...

Bouchées craquantes de noix de Coquille Saint-Jacques à l'huile fumée et aux aromates

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1078
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques au chutney de pomme, confiture d'oignon et vinaigre de cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1032
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques poire infusée aux agrumes

Une création de Samuel LORIOT de l'Hostellerie de Tourgeville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1120

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 poires conférence
  • 25 cl de jus d'orange
  • 1 combava
  • 2 citrons verts
  • 1 g de poivre de Sichuan
  • 25 cl d'huile d'olive
  • vinaigre de cidre
  • sel, poivre



Marinade :

  • 1 jus de citron vert
  • 1/2 combava râpé (que le zeste)
  • 2 cuillerées de vinaigre de cidre
  • sel, poivre
  • 1 trait d'huile d'olive

Recette

Décoquiller les noix de coquilles Saint-Jacques, ne garder que la noix, réserver de côté au frais.

Eplucher les poires puis les couper en dés.

Faire bouillir le jus d'orange et plonger les poires dedans avec le poivre de Sichuan puis laisser infuser jusqu'à refroidissement.

Passer le jus pour confectionner la vinaigrette : le réduire de 3/4 du volume puis ajouter un jus de citron vert, 2 cuillères de vinaigre de cidre, du sel et du poivre, réserver de côté.

Couper les noix de Saint-Jacques en lamelles fines et ajouter la marinade, laisser la agir quelques minutes sur les Saint-Jacques.

Disposer les Saint-Jacques au centre de l'assiette en formant une rosace, mettre une cuillère au milieu puis ajouter la vinaigrette dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels