Une création de Sébastien LEFEVRE, Collège Victor Hugo à Sourdeval (50)
Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : Budget : Faible Note :Laver, peler les carottes et les couper en tronçons pour faciliter la cuisson. Les cuire à la vapeur 10 min et mixer avec le persil. Mélanger avec 5 cuillères de crème et les œufs, assaisonner.
Préchauffer le four à 150°C.
Verser la préparation dans des ramequins beurrés et cuire au bain-marie pendant 40 min.
Laver les moules et les cuire au beurre à l'étouffée. Lorsqu'elles sont ouvertes, les retirer du feu. Décortiquer et passer le jus de cuisson au tamis. Mixer les moules avec leur jus de cuisson et ajouter 1 cuillère de crème. Réserver au chaud.
Sortir du four les ramequins et laisser reposer 5 min.
Démouler sur une assiette, accompagner du coulis et décorer avec une coquille de moule.