Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Velouté de carotte de Créances aux Moules

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 1
directory_entry 719
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques roties au cochon de Bayeux, mousseline de topinambours et sauce coraillée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1181
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux, soupe de cresson et crème crue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1137
Toutes les recettes En savoir plus...

Crémeux de Bulots de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 679
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Flan de carottes au coulis de Moules de Barfleur

Une création de Sébastien LEFEVRE, Collège Victor Hugo à Sourdeval (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 727

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 10 moules de Barfleur
  • 3 carottes de Créances
  • 6 cs de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 4 brins de persil
  • beurre

Recette

Laver, peler les carottes et les couper en tronçons pour faciliter la cuisson. Les cuire à la vapeur 10 min et mixer avec le persil. Mélanger avec 5 cuillères de crème et les œufs, assaisonner.

Préchauffer le four à 150°C.

Verser la préparation dans des ramequins beurrés et cuire au bain-marie pendant 40 min.

Laver les moules et les cuire au beurre à l'étouffée. Lorsqu'elles sont ouvertes, les retirer du feu. Décortiquer et passer le jus de cuisson au tamis. Mixer les moules avec leur jus de cuisson et ajouter 1 cuillère de crème. Réserver au chaud.

Sortir du four les ramequins et laisser reposer 5 min.

Démouler sur une assiette, accompagner du coulis et décorer avec une coquille de moule.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels