Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar cru mariné

Recette à préparer en 5 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.9 5
directory_entry 759
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de Praires pommes curry

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 958
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau au vin blanc et vinaigre de cidre, cuisson au four

Recette à préparer en 10 min. de préparation - 15 à 20 min. de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 3
directory_entry 2075
Toutes les recettes En savoir plus...

Idée du poissonnier

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.75 2
directory_entry 973
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Flan de carottes au coulis de Moules de Barfleur

Une création de Sébastien LEFEVRE, Collège Victor Hugo à Sourdeval (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 727

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 10 moules de Barfleur
  • 3 carottes de Créances
  • 6 cs de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 4 brins de persil
  • beurre

Recette

Laver, peler les carottes et les couper en tronçons pour faciliter la cuisson. Les cuire à la vapeur 10 min et mixer avec le persil. Mélanger avec 5 cuillères de crème et les œufs, assaisonner.

Préchauffer le four à 150°C.

Verser la préparation dans des ramequins beurrés et cuire au bain-marie pendant 40 min.

Laver les moules et les cuire au beurre à l'étouffée. Lorsqu'elles sont ouvertes, les retirer du feu. Décortiquer et passer le jus de cuisson au tamis. Mixer les moules avec leur jus de cuisson et ajouter 1 cuillère de crème. Réserver au chaud.

Sortir du four les ramequins et laisser reposer 5 min.

Démouler sur une assiette, accompagner du coulis et décorer avec une coquille de moule.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels