Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pétoncles à l'émincé de poireaux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 963
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Noix Saint-Jacques au jus de pamplemousse

Recette à préparer en 10 min de préparation + 30 min de marinade Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1814
Toutes les recettes En savoir plus...

Fraîcheur de Bulots au citron

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1832
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage barfleuraise

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 703
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de Cabillaud roti aux Bulots

Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1948
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Risotto de boulgour aux noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 10 minutes préparation + 15 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 2379

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 oignon
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de boulgour
  • 2 c.à.s. de crème épaisse
  • 80 g de parmesan râpé
  • Ciboulette

Recette

Faire chauffer 50 cl d’eau avec le cube de bouillon de légumes.

Peler l’oignon, le hacher et le faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.

Trancher les champignons, peler et presser la gousse d’ail, et les faire revenir 2 minutes avec les oignons.

Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le boulgour, la totalité du bouillon et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, 10 à 15 minutes.

En fin de cuisson, incorporer la crème épaisse, le parmesan râpé et bien mélanger.

Dans une poêle, saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté avec un peu d’huile d’olive.

Dresser en assiettes en ajoutant les noix avec de la ciboulette hachée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels