Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques grillées aux lentins de chêne, veloutine de potimarron et mousse de pain d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1022
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de filet de Sole en wok de julienne de légumes, sauce parfum de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 935
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar en croûte de sel

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 752
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques au jus d'agrumes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 998
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au beurre blanc normand

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1142
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade tiède de Raie aux asperges

Une création de Piment Oiseau (blogueuse) à Caen

Recette à préparer en 45 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1723

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 raie d'1 kg (ou 2 ailes)
  • 24 asperges vertes
  • 4 gousses de fèves fraîches
  • 4 tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre

Recette

Casser la base fibreuse des asperges et les peler à moitié. Les plonger 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter. Les enduire avec un peu d'huile d'olive puis les faire griller sur une poêle-grill très chaude. Les retourner souvent pour les zébrer de toutes parts. Réserver.
Couper la raie en 2 morceaux et la faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Ôter la peau et récupérer la chair. L'effilocher à l'aide d'une fourchette.
Mélanger dans un saladier l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron vert. Saler et poivrer, puis ajouter la chair de la raie. Mélanger délicatement. Couper les tomates cerises en quartiers et écosser les fèves. Les ajouter à la salade de raie.
Dresser les asperges sur des assiettes, et disposer un peu d'effiloché de raie au-dessus. Parsemer avec un peu de cacahuètes concassées et de pluches de coriandre. Servir sans attendre.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels