Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud au curry

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 939
Toutes les recettes En savoir plus...

Gâteau tiède de la mer, retour de criée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 879
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques marinées, rémoulade de panais et carotte à la citronnelle

Recette à préparer en 35 minutes + 2 heures de séchage Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1025
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Coquilles Saint-Jacques aux endives, noix de cajou et cèpes en nage

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.666666666666667 3
directory_entry 1047
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe Thaï au grondin rouge

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 832
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques à la crème d'épices douces

Une création de Patrick RAMELET - Auberge du Beau Lieu à Forges les Eaux (76)

Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1097

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 carottes de Créances
  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g d'haricots verts
  • 100 g de brocolis
  • 100 g de girolles
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de beurre normand
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • pistils de safran
  • graines de cardamome
  • cerfeuil

Recette

Ouvrir, parer et laver les coquilles Saint-Jacques. Récupérer les coraux et les faire revenir dans un peu de beurre avec l'échalote hachée.

Verser le vin blanc, ajouter les graines de cardamome et faire réduire avant d'incorporer la crème. Laisser épaissir, assaisonner et filtrer à travers une passoire. Réserver au chaud.

Nettoyer et éplucher les légumes. Détailler les carottes en lanières et les brocolis en petits bouquets. Les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson pour allonger la sauce si besoin est.

Les faire sauter ensuite avec un peu de beurre.

Pendant ce temps, badigeonner le fond d'une poêle avec l'huile d'olive et y faire cuire les coquilles Saint-Jacques à feu assez vif 3 min sur chaque face.

Sur des assiettes chaudes, former au centre un petit dôme de légumes, puis verser un cordon de sauce tout autour et placer les noix de Saint-Jacques en cercle.

Décorer avec des pluches de cerfeuil et des pistils de safran légèrement infusés. Servir avec un Chablis.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels