Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rougail de seiches

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2390
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie (ou Carrelet) roulée aux légumes

Recette à préparer en 40 min de préparation + 35 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1724
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.0714285714285716 7
directory_entry 735
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au pineau

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1903
Toutes les recettes En savoir plus...

Emissole façon tandoori

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2394
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de A la découverte de nos berges Normandes

Une création de CFAIE à Val de Reuil (27)

Recette à préparer en 1 h de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1808

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  •  2 soles (peut-être remplacé par de la sole blonde, de la plie, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 200 g d'épinards 
  • 300 g de brocolis

Farce

  • 100 g de saumon de Cherbourg
  • 1 blanc d'oeuf
  • 8 cl de crème 
  • sel et poivre

Sauce cresson

  • 250 g de cresson 
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 100 g de crème épaisse
  • 50 g de beurre

Purée de Vitelotte

  • 1 kg de pomme de terre Vitelotte
  • 400 g de lait
  • 40 g de beurre 
  • sel

Recette

Vider et lever les filets de sole.

Cuire à l'eau bouillante salée les épinards et les rafraîchir à l'eau froide. Cuire les brocolis de la même manière. Cuire les pommes de terre.

Dans un mixeur, mélanger le saumon avec le blanc d'oeuf et assaisonner. Incorporer doucement la crème. Réaliser une purée de Vitelotte.

Sur le film plastique, disposer un filet de sole, une couche d'épinards, de mousseline, de céleri et finir avec la mousseline. Rouler le tout en ballottine et cuire 10 minutes dans de l'eau frémissante.

Blanchir le cresson 30 secondes et le rafraîchir à l'eau froide, le mixer avec la crème  et le fumet réduit. Monter au beurre dans une casserole et assaisonner. Réchauffer la ballottine à la vapeur et la couper en rondelles. Dresser les assiettes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson plat

Méthode adaptée pour les poissons plats de moyennes et grandes tailles : grosses Soles, Plie, Barbue, Turbot...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels