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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 filets de tacaud
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 branches de persil hachées
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 8 feuilles de brick
  • 100 g de camembert
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre fondu
  • sel poivre
  • 1 filet d'huile végétale

Recette

Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau frémissante. Les égoutter et les écraser pendant qu'elles sont encore chaudes.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer les filets de tacaud sur une plaque avec un peu d'huile végétale et enfourner pour 10 minutes.

Effilocher la chair et l'incorporer à la purée de pommes de terre, puis ajouter le persil et l'ail. Saler et poivrer. Laisser refroidir.

Faire chauffer la crème dans une casserole et y faire fondre le camembert en morceaux. Réserver.

Garnir chaque feuille de brick avec un peu de farce, rabattre les bords et les faire rouler pour obtenir des nems.

Badigeonner de beurre fondu et enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ.

Servir avec la sauce au camembert.

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