Une création de Laurent CESNE, Restaurant La Marine à Carteret (50)
Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : Budget : Faible Note :Ciseler finement l'oignon et l'ail. Tailler la tomate en petits morceaux. Suer l'oignon et l'ail à l'huile d'olive, ajouter la tomate, le sel, le sucre, les herbes et le cumin.
Abaisser la pâte sablée et la détailler en disques de 10 cm de diamètre. Les cuire 9 minutes au four ventilé à 170°C.
Mettre en filets les maquereaux et les détailler en fines escalopes de 3 mm d'épaisseur.
Etaler le concassé de tomate sur les disques de pâte, puis répartir des fines tranches de maquereaux comme une rosace, poudrer de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre. Arroser d'huile d'olive et passer sous le gril une trentaine de secondes.
Disposer sur assiette, arroser d'huile pimentée, ajouter des morceaux de tomates confites, des copeaux de parmesan, les olives Taggiasca et des feuilles de marjolaine.