Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Coquille Saint-Jacques passionnément

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 3
directory_entry 1834
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole en croûte de sel sauce vierge

Recette à préparer en 15 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
5 1
directory_entry 2147
Toutes les recettes En savoir plus...

Aïoli de poissons

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1168
Toutes les recettes En savoir plus...

Maraîchère de Soles et Moules en vinaigrette de cidre et de miel

Recette à préparer en 40 minutes + 1 heure (repos de la pâte) Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 928
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques en coquille beurre de vanille et citron vert

Recette à préparer en 5 -7 min de cuisson selon taille Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 6
directory_entry 1403
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Praires aux petits légumes, jus de coquillage à l'amaretto

Une création de Sébastien JOUAUDIN, restaurant Mer et Saveurs à Granville (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1154

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 praires
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 2 branches de céleri
  • Amaretto (alcool italien à base d'amandes)
  • beurre

Recette

Laver les légumes, les tailler en brunoise et les plonger l'un après l'autre 1 min dans une eau bouillante salée.

Laver les praires, cuire marinière avec les échalotes ciselées, le vin blanc et décortiquer.

Passer le jus de cuisson au chinois pour enlever toutes les impuretés et ajouter l'Amaretto.

Passer les légumes à la poêle avec un peu de beurre. Les mettre au centre d'une assiette creuse, placer 5 praires par assiette et ajouter le jus parfumé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ouvrir une praire / une amande

Méthode adaptée à la Praire et l'Amande de Mer

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels