Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Saint-Jacques en tartare, et lentilles à l'anis

Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2053
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Bar au safran

Recette à préparer en 15 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1977
Toutes les recettes En savoir plus...

Ravioles de chou et Coquilles Saint-Jacques au fumet de poire et salpicon de pommes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1020
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies à la turque économique

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 1913
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Praires aux petits légumes, jus de coquillage à l'amaretto

Une création de Sébastien JOUAUDIN, restaurant Mer et Saveurs à Granville (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1154

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 praires
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 2 branches de céleri
  • Amaretto (alcool italien à base d'amandes)
  • beurre

Recette

Laver les légumes, les tailler en brunoise et les plonger l'un après l'autre 1 min dans une eau bouillante salée.

Laver les praires, cuire marinière avec les échalotes ciselées, le vin blanc et décortiquer.

Passer le jus de cuisson au chinois pour enlever toutes les impuretés et ajouter l'Amaretto.

Passer les légumes à la poêle avec un peu de beurre. Les mettre au centre d'une assiette creuse, placer 5 praires par assiette et ajouter le jus parfumé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ouvrir une praire / une amande

Méthode adaptée à la Praire et l'Amande de Mer

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels