Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillotes de Coquille Saint-Jacques à la citronelle

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.875 4
directory_entry 1043
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de filet de Roussette retour de marché

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2225
Toutes les recettes En savoir plus...

Rémoulade de Bulots à l'ancienne

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 4
directory_entry 685
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin au bouillon

Recette à préparer en 40 min + 2h de réduction Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1719
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Bulots

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 672
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Raie en curry vert

Une création de Patrice Guibert, Restaurant la Bisquine à Saint Vaast La Hougue (50)

Recette à préparer en 45 min de préparation + cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
5 1
directory_entry 2264

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg d'Aile de Raie (avec la peau) détaillée en 4 portions
  • 80 cl de lait de coco
  • 1 cs de pâte de curry vert
  • 3 cl d'huile d'arachide
  • 5 feuilles de Combawa
  • 1 branche de citronnelle émincée
  • 2 cs de Nuoc Mam
  • 2 petites aubergines
  • 1 navet "Daikon" ou 4 navets violets
  • 150 g de petits pois frais
  • 1 cs de cassonade
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de menthe
  • 1/2 cc de graine d'anis
  • 1 citron vert
  • poivre du moulin

Recette

Disposer les ailes de raie dans un plat puis les recouvrir à hauteur d'un mélange : eau, lait de coco, feuilles de combawa et poivre. Faire cuire au four pendant 20 min à 220°. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile avec le curry vert et ajouter le lait de coco, le reste des feuilles de combawa, cuire en remuant avant d'ajouter les aubergines en tronçons de 3 cm. Cuire doucement, égoutter, puis réserver. Dans le lait de coco, ajouter le nuoc mam, la cassonade, la citronnelle, cuire 5 min, mixer, passer au chinois. Réserver au chaud.

Dans une casserole, mettre les navets en quartiers, de l'eau à hauteur, puis assaisonner avec un peu de sucre, du beurre et cuire. Pendant ce temps faire cuire les petits pois dans une eau séparée. Réserver.

Disposer la raie au fond l'assiette, avant d'ajouter vos légumes réchauffés au préalable, la sauce lait de coco et curry vert. Enfin, parsemer l'assiette de coriandre et menthe ciselée, graine d'anis et citron vert râpé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels