Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Salade de quenelles de Tacaud au jus surprise de betteraves et ses tuiles de légumes à la mimolette

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1702
Toutes les recettes En savoir plus...

Vinaigrette de Praires au curry et herbes vertes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 956
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche façon tagliatelles à la carbonara

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1 2
directory_entry 920
Toutes les recettes En savoir plus...

La Coquille Saint-Jacques en trois façons

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1401
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar à la crème de cidre au gingembre, carottes caramélisées

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 2
directory_entry 750
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de morue "minute"

Une création de Marc INESTA, Préfecture de la Manche à Saint Lô (50)

Recette à préparer en 30 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 780

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de cabillaud de 180 g (peut-être remplacé par du lieu jaune ou de la lingue)
  • 1 kg de sel de Guérande
  • 1 l de fumet de poisson
  • 1/2 l de cidre de Normandie
  • 1 carotte de Créances
  • 1 oignon
  • bouquet garni (thym, laurier, poireau, persil)
  • 5 échalotes
  • 150 g de beurre d'Isigny
  • 400 g de champignon de Paris
  • 1 citron
  • 1 verre à liqueur de Bénédictine
  • persil
  • sel et poivre

Recette

Hier on trouvait de la morue salée à l'ancienne facilement, aujourd'hui pour avoir quelques chose de bien, c'est moins facile.

Alors mettre au sel les pavés 2 heures avant de réaliser la recette, en les recouvrant avec le sel de Guérande.

Préparer un fumet de poisson en faisant cuire des parures de poisson (têtes, arêtes) dans le cidre avec le bouquet garni, la carotte et l'oignon, et laisser réduire de moitié.

Prélever un peu de fumet, presser le citron et y faire cuire les champignons émincés. Rincer les pavés à l'eau claire, puis les cuire 10 minutes au four dans une papillote contenant un peu de cidre, du beurre et une échalote ciselée à thermostat 8.

Sur le fond de chaque assiette, déposer, sur un lit de champignons, le pavé et un cordon de sauce montée au beurre sur le tour de l'assiette. Parsemer de persil haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels