Une création de Michel Bruneau, chef cuisinier à Caen(14)
Recette à préparer en 10 min de préparation + 7 à 8 min de cuisson Difficulté : Budget : Moyen Note :Demander à votre poissonnier de vous lever les filets et de vous ôter à cru la peau de vos ailes de raies.
Couper sur la longueur vos ailes de raies en essayant de respecter le sens des fibres de la chair.
Mettre ces lanières à tremper dans le lait 1 heure environ.
Les égoutter et bien les éponger.
Mettre l'huile de votre friteuse à chauffer à 170°C.
Passer chaque lanière de raie dans un peu de farine et les tapoter pour ôter l'excédant.
Frire à coloration ces frites de raies par petites quantités.
Une fois cuites les saler à chaud et déguster aussitôt avec une petite sauce tartare.
Vous pouvez aussi dans le même esprit les frire avec une pâte à beignet ou une farine tempura C'est délicieux !