Une création de Jean François Perrin à Groupe FIM - Granville
Note :4 beaux harengs frais (ou 600 g de filet de hareng doux hors saison)
2 oignons nouveaux
2 carottes nouvelles et leurs fanes
400 g de pomme de terre à chair ferme
Jeunes pousses de salades ou graines germées
10 cl d’huile de colza
10 cl de vinaigre de cidre
Sel, poivre
1. Eplucher les légumes, canneler les carottes et les tailler en fines tranches, tailler des lamelles de pommes de terre de 3 mm d’épaisseur (vous pouvez les découper à l’emporte pièce pour une régularité des tranches), les cuire et les refroidir.
2. Découper l’oignon nouveau en fines tranches et compris les tiges vertes.
3. Préparer la marinade : dans un récipient dissoudre le sel avec le vinaigre, poivrer, ajouter les carottes, oignons, l’huile de colza, réserver
4. Lever les filets de harengs, les découper en biseaux, les déposer dans un plat, recouvrir de la marinade, réserver deux heures au réfrigérateur.
5. Déposer les pommes de terre dans une assiette, déposer les morceaux de harengs, décorer avec les jeunes pousses, assaisonner avec la marinade. Déguster très frais.