Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Sole roulée au chorizo

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 2082
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche au vin rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.25 4
directory_entry 922
Toutes les recettes En savoir plus...

Apéro de Coquille Saint-Jacques aux épinards et noix de coco

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1148
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Coquille Saint-Jacques à la poudre de coraux

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson coraux et barbes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 1014
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1699
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Chowder de Tacaud et Roussette, pommes grenailles à la menthe fraîche

Une création de Jean François Perrin à Groupe FIM - Granville

Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 2397

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 beaux filets de tacaud

2 roussettes pelées

100 g d’échalotes

20 cl de vin blanc

20 g de beurre

600 g de pomme de terre grenaille

30 cl de crème liquide

Menthe fraiche

Sel, poivre

Recette

1. Laver soigneusement les pommes grenailles, les cuire avec la peau en les gardant fermes avec les branches de menthe.

2. Eplucher les échalotes et les couper en petits dés, les faire suer au beurre sans coloration, ajouter le vin blanc, porter à ébullition, crémer et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

3. Lever les filets de roussette, les découper en tronçons, ajouter à la préparation chaude, puis ajouter le tacaud désarêté et coupé en tronçons de même taille.

4. Ajouter les pommes grenailles recoupées en morceaux réguliers, puis les feuilles de menthe ciselée.

Servir dans une assiette creuse chaude !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels