Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Acqua pazza au Grondin Rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2360
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de bulots aux reinettes

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.125 4
directory_entry 1827
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de poisson et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.7 15
directory_entry 1056
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolle de Coquille Saint-Jacques au beurre blanc

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1139
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan en escabèche

Recette à préparer en 25 min de préparation + 35 min de cuisson + 30 min d'attente Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 2144
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade césar au Maquereau grillé

Une création de Piment Oiseau, blogueuse à Strasbourg

Recette à préparer en 20 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3.5 1
directory_entry 1979

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 maquereaux de Trouville levés en filet (peut-être remplacé par du hareng)
  • 4 sucrines
  • 1/4 de baguette
  • 1 filet d'huile végétale neutre
  • 50 g de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 8 anchois à l'huile
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 12 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Recette

Couper la baguette en petits cubes et les arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger et les éparpiller sur une plaque de cuisson, puis les faire griller au four à 200°C pendant 10 minutes. Réserver. Badigeonner les filets de maquereau d'huile végétale neutre. Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et y faire griller les maquereaux, côté peau en premier. Appuyer dessus avec une spatule pour éviter que la chair se rétracte. Au bout d'une minute, retourner les filets et faire cuire sur l'autre face pendant une minute supplémentaire. Laisser tiédir et couper les filets en morceaux de la taille d'une bouchée et les saler légèrement.
Détacher les feuilles des sucrines, les laver et les égoutter. Prélever des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Râper les gousses d'ail et les mettre dans un bol. Ajouter les filets d'anchois et les écraser à la fourchette. Incorporer la moutarde, le jus de citron, la sauce worcestershire et un peu de poivre. Mélanger et verser l'huile d'olive progressivement, sans cesser de remuer avec un fouet. Disposer les feuilles de sucrine au fond des assiettes. Parsemer de copeaux de parmesan, de morceaux de maquereau grillé et de croûtons, puis verser un peu de sauce au-dessus. Déguster.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels