Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquille Saint-Jacques juste saisies, compote de pommes au cumin, boudin noir

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1136
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires aux pommes et au thym

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2155
Toutes les recettes En savoir plus...

Lute de Coquilles Saint-Jacques aux poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1006
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche façon tagliatelles à la carbonara

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1 2
directory_entry 920
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau grillé sauce Teriyaki

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2367
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Vol au vent de noix de Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 2369

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de Saint-Jacques de Normandie avec corail
  • 4 croûtes de pâte feuilleté
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 10 cl de crème liquide
  • sel poivre

Recette

Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole et ajouter la farine.

Remuer et verser progressivement le fumet de poisson, puis la crème.

Couper 4 coraux de noix de Saint-Jacques et les incorporer dans la sauce.

Faire cuire 5 min puis mixer. Saler et poivrer

Poêler les champignons et l'échalote ciselée avec le reste du beurre et ajouter les noix de Saint-Jacques, pour les faire dorer 2 min de chaque face.

Saler, poivrer, et incorporer dans la sauce coraillée.

Garnir les croûtes de pâte feuilletée avec cette préparation, et servir sans attendre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels