Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cabillaud à la fécampoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 777
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulot mayonnaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.166666666666667 3
directory_entry 1833
Toutes les recettes En savoir plus...

Saumonette Pays d'Auge

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 905
Toutes les recettes En savoir plus...

Araignée de mer façon Tom Yum Soup

Recette à préparer en 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2393
Toutes les recettes En savoir plus...

Mâche nantaise et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 977
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques au beurre salé et aux galettes croutillantes

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 989

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de beurre salé d'Isigny
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • 1 sachet de 250 g de préparation pour crêpes de sarrasin

Recette

Préparer en suivant les indications sur le paquet, la pâte à galette. N'hésiter pas à faire une pâte très fluide afin que les galettes soient bien fines. Ajouter 40 g de beurre fondu et laisser reposer 30 mn.

Réserver les noix de Saint-Jacques au frais entre deux assiettes.

Confectionner les galettes. Dans une poêle à crêpe antiadhésive, verser une louchette de pâte, l'étaler. Lorsqu'elle est cuite, retourner la galette, attendre une minute puis poser la sur la tôle antiadhésive allant au four. Préparer ainsi seize mini galettes.

Préchauffer le four th7 avec la chaleur tournante.

Badigeonner les galettes de beurre ramolli et enfourner en baissant le th. à 5 afin qu'elles deviennent croustillantes sans trop brunir.

Dans une large sauteuse, faire fondre le beurre salé restant pour y dorer les noix de Saint-Jacques.

Les retourner à mi-cuisson. Saler légèrement et poivrer de quelques tours de moulin. Sur chaque assiette disposer entre les galettes croustillantes les Saint-Jacques et déguster aussitôt. Prévoir deux coraux par convive.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels