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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de beurre salé d'Isigny
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • 1 sachet de 250 g de préparation pour crêpes de sarrasin

Recette

Préparer en suivant les indications sur le paquet, la pâte à galette. N'hésiter pas à faire une pâte très fluide afin que les galettes soient bien fines. Ajouter 40 g de beurre fondu et laisser reposer 30 mn.

Réserver les noix de Saint-Jacques au frais entre deux assiettes.

Confectionner les galettes. Dans une poêle à crêpe antiadhésive, verser une louchette de pâte, l'étaler. Lorsqu'elle est cuite, retourner la galette, attendre une minute puis poser la sur la tôle antiadhésive allant au four. Préparer ainsi seize mini galettes.

Préchauffer le four th7 avec la chaleur tournante.

Badigeonner les galettes de beurre ramolli et enfourner en baissant le th. à 5 afin qu'elles deviennent croustillantes sans trop brunir.

Dans une large sauteuse, faire fondre le beurre salé restant pour y dorer les noix de Saint-Jacques.

Les retourner à mi-cuisson. Saler légèrement et poivrer de quelques tours de moulin. Sur chaque assiette disposer entre les galettes croustillantes les Saint-Jacques et déguster aussitôt. Prévoir deux coraux par convive.

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