Une création de Anthony CAILLOT, Restaurant A Contre Sens à Caen (14)
Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :Cuire le homard 6 min au court bouillon, refroidir et décortiquer.
Parer le bout de la queue, la partie proche de la tête et couper des tranches dans le sens de la longueur.
Eplucher, laver et tailler les légumes en julienne, faire revenir 2 min à l'huile d'olive, ajouter la coriandre et la menthe ciselées, le nuoc-mam, les pinces et parures de homard hachés, les oeufs et le vermicelle préalablement ramolli dans de l'eau tiède, bien mélanger cette farce à nem.
Chauffer dans une casserole le vinaigre de cidre, le sucre et le gingembre 2 min.
Plonger chaque feuille de galette de riz dans l'eau tiède, ajouter la farce, un morceau de homard, rouler, replier les côtés, frire dans l'huile à 160° et bien égoutter.
Servir avec le vinaigre de cidre sucré.