Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Velouté de Coquille Saint-Jacques à la poudre de coraux

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson coraux et barbes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 1014
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons

Recette à préparer en 45 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2150
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules en vinaigrette

Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 4
directory_entry 1917
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au caramel 5 épices, émulsion de pommes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1127
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereau grillé sauce Teriyaki

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 2367

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 maquereaux levés en filets (ou 4 harengs)
  • 1 filet d'huile végétale neutre
  • 1 pincée de sel
  • 4 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Pour la sauce teriyaki :

  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 8 cuillères à soupe de saké
  • 8 cuillères à soupe de miri
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Recette

Sauce teriyaki :

Verser tous les ingrédients de la sauce dans une casserole, et faire chauffer sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réserver.

Couper les extrémités des courgettes et les tailler en fines bandelettes, à l'aide d'un économe.

Les mettre dans un saladier et les huiler, puis les faire griller à la poêle. Réserver au chaud.

Badigeonner d'huile les filets de maquereaux et les saler.

Les faire griller à la poêle ou au barbecue, côté peau d'abord, environ 1 minute sur chaque face.

Napper de sauce teriyaki et parsemer de graines de sésame.

Servir avec les tagliatelles de courgette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

30 CM DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels