Recette de Sole au beurre citronné, bigorneaux marinés au combawa
Une création de Restaurant Le Faisan Doré
à Argentan (61)
Recette à préparer en 45 minutes
Difficulté : 1
Budget : Elevé
Note :
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 800 g de filet de sole (peut-être remplacé par de la sole blonde, de la plie, de la limande sole ou de la limande franche)
- 200 g de bigorneaux
- 400 g de beurre
- 1 citron
- 1 combawa
- oignons, carottes, poireaux
Recette
Faire 1l de fumet de poisson avec arêtes de sole, eau, carottes, poireaux. Réduire au 2/3 le fumet, monter au beurre et citronner.
Cuire les bigorneaux, les décortiquer et les laisser mariner dans un sirop léger au combawa.
Pocher le filet de sole dans le beurre citronné 3 min.