Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.764705882352941 51
directory_entry 1916
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques roties au cochon de Bayeux, mousseline de topinambours et sauce coraillée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1181
Toutes les recettes En savoir plus...

Crémeux d'Encornet et de poireaux, pommes de terre crousitillantes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 2163
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules marinées au vinaigre d'hydromel

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 709
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Congre et Seiche

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.8333333333333333 6
directory_entry 793
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Cocotte de Congre au cidre

Une création de Cyrille BERLAND, Les Toques Rebelles à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2.3 5
directory_entry 796

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de congre (peut-être remplacés par de la lotte)
  • 4 échalotes
  • 1 pomme
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 25 cl de cidre brut
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Recette

Couper de grosses tranches de poisson en gardant l'arête centrale. Assaisonner les morceaux de sel et de poivre.

Faire revenir en plusieurs fois dans l'huile bien chaude les morceaux de congre. Bien dorer toutes les faces. Débarrasser.

Jeter les échalotes émincées et la pomme coupée en cubes dans la cocotte et bien faire suer.

Déglacer avec le vinaigre de cidre. Remettre les morceaux de congre. Mouiller avec le cidre et porter un bouillon.

Fermer la cocotte et finir la cuisson dans un four bien chaud environ 5 mn.

Juste avant de servir, incorporer la crème fraîche et parsemer de persil ciselé.

Accompagner de tagliatelles fraîches ou de jeunes légumes cuits doucement en cocotte dans le beurre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels