Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de Saint-Jacques au bouillon exotique

Recette à préparer en Préparation 20 à 25 min + Cuisson 15 min Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2 2
directory_entry 2156
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques de Normandie en coquille gratinées aux pommes

Recette à préparer en 30 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 2351
Toutes les recettes En savoir plus...

Marmite de Dorade au poiré

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1477
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en beignet de tempura, sauce méridionale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1118
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de pomme de Normandie et sa rémoulade parfumée au curry

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1448
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Superposition de tomate, Coquilles Saint-Jacques, jambon fumé et basilic

Une création de Yannick YON, restaurant le P'tit Resto à Bayeux (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1066

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 tomates
  • 2 tranches de jambon fumé
  • ¼ l d'huile d'olive
  • 100 g de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de sel de Guérande
  • sel, poivre

Recette

Ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques, les égoutter. Les trancher en fines lamelles sur une plaque puis les recouvrir d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et de basilic haché.

Equeuter le basilic dans un récipient, le recouvrir d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'ail puis mixer avec un robot plongeur afin d'obtenir le pistou.

Détailler des morceaux de jambon au diamètre des tomates puis dresser en coupant les tomates en quatre.

Superposer ensuite tomate, coquille Saint-Jacques, jambon, feuille de basilic et sel de Guérande. Répéter quatre fois puis ajouter un cordon de pistou.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels