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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 Harengs parés par le poissonnier (peut être remplacé par du Maquereau)
  • 4 gousses d'ail tranchées
  • 2 échalotes émincées
  • 1 citron
  • 25 g de gingembre frais finement émincé
  • 120 g de pulpe de tomates
  • 1 demi-cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 demi-cuillère à café de cumin
  • 3 brins de coriandre ciselée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et poivre

Recette

Faire frire dans une poêle 1 cuillère d'huile, l'ail et les échalotes. Retirer et réserver. Dans la même poêle, ajouter 2 cuillères d'huile, mettre le poisson et le griller recto/verso. Saler, poivrer, retirer et réserver. Déglacer la poêle avec le jus de citron, ajouter la pulpe de tomates, l'ail et les échalotes, le piment, le cumin, le gingembre et la moitié de coriandre. Mettre les harengs et chauffer le tout quelques minutes. Déposer les harengs dans un plat de service, napper de sauce et parsemer de coriandre.

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Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

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