Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pressé de Praires, algues et céleri

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 2
directory_entry 1397
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Moules panées, champignons à la crème d'estragon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1161
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Dorade au beurre de moutarde et copeaux de Parme

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1802
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées à la crème d'épices douches

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1017
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux amandes effilées

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1145
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Harengs en sauce épicée

Une création de Pavillon France, Paris

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 2083

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 Harengs parés par le poissonnier (peut être remplacé par du Maquereau)
  • 4 gousses d'ail tranchées
  • 2 échalotes émincées
  • 1 citron
  • 25 g de gingembre frais finement émincé
  • 120 g de pulpe de tomates
  • 1 demi-cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 demi-cuillère à café de cumin
  • 3 brins de coriandre ciselée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et poivre

Recette

Faire frire dans une poêle 1 cuillère d'huile, l'ail et les échalotes. Retirer et réserver. Dans la même poêle, ajouter 2 cuillères d'huile, mettre le poisson et le griller recto/verso. Saler, poivrer, retirer et réserver. Déglacer la poêle avec le jus de citron, ajouter la pulpe de tomates, l'ail et les échalotes, le piment, le cumin, le gingembre et la moitié de coriandre. Mettre les harengs et chauffer le tout quelques minutes. Déposer les harengs dans un plat de service, napper de sauce et parsemer de coriandre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

30 CM DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels