Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulots à la Granvillaise

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1806
Toutes les recettes En savoir plus...

Araignée en purée d'artichaut vinaigrette de carapace

Recette à préparer en 1h de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2265
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au beurre blanc normand

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1142
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques de Normandie aux pommes et herbes folles

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1407
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Moules à la crème

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 1902
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots panés sauce béarnaise

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 2364

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24 bulots
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • 2 oeufs
  • 1 petit bol de farine
  • 1 petit bol de chapelure
  • huile de friture

Pour la sauce béarnaise :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 2 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 échalote ciselée
  • 1/2 botte d'estragon haché
  • sel

Recette

Sauce béarnaise :

Mettre l'échalote dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le poivre et la moitié de l'estragon.

Faire chauffer jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié, puis filtrer et laisser refroidir dans un bol.

Ajouter les jaunes d'oeufs et l'eau, puis chauffer au bain marie. Fouetter jusqu'à épaississement.

Hors du feu, ajouter le reste d'estragon et le beurre fondu en mince filet, sans cesser de remuer.

Réserver à température ambiante.

Bulots panés :

Laver les bulots puis les plonger dans une casserole d'eau froide salée, avec le laurier.

Porter à ébullition puis cuire 30 min.

Egoutter et décortiquer les. Les passer dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin la chapelure.

Plonger dans un bain de friture avant de les égoutter.

Servir avec la sauce béarnaise.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels