Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud façon burger

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2263
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1699
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires aux petits légumes, jus de coquillage à l'amaretto

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1154
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 798
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de quenelles de Tacaud au jus surprise de betteraves et ses tuiles de légumes à la mimolette

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1702
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rouget-barbet, butternut et carrottes grillés aux herbes de provence

Recette à préparer en 15 min. de préparation. 20 à 25 min. de cuisson. Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.8 5
directory_entry 2074

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 rougets-barbets de 250-300g
  • 1 butternut
  • 800g de carottes
  • Huile d'olive
  • herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Recette

Vider et écailler les rougets-barbet, ou demander à votre poissonnier de le faire.

Eplucher et détailler en cubes le butternut. Eplucher et couper en rondelles les carottes.

Disposer sur une plaque de four les cubes de butternut et les rondelles de carottes. Arroser généreusement d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter les herbes de provence.

Mélanger le tout et  placer sous le grill du four pendant 10 à 15 minutes. Penser à remuer les légumes une fois ou deux.

Ressortir la plaque de cuisson, écarter les légumes sur les côtés et placer les rougets-barbets au centre, préalablement salés, poivrés, huilés et saupoudré d'herbes de Provence.

Remettre la plaque de cuisson sous le grill 7 à 10 minutes.

Les poissons peuvent être retournés à mi-cuisson, mais ce n'est pas indispensable.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels