Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Escalope de Bar rôtie aux pieds de moutons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 775
Toutes les recettes En savoir plus...

Blanquette de Praires

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1399
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de noix de Coquille Saint-Jacques à la mangue, en verrine

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.0833333333333335 6
directory_entry 1797
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar en croûte de sel

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 752
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Lotte au chou vert et lard fumé

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0.5 1
directory_entry 865
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Saint-Jacques en tartare, et lentilles à l'anis

Une création de Brigitte DUMANT, www.lacuisinedebrigitte.fr à Saint Etienne la Thillaye (14)

Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 2053

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 échalote
  • Aneth ou ciboulette ou coriandre pour la décoration finale
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 3 c a s d'huile d'olive
  • 2 c a s de vinaigre de cidre
  • 150 g de lentilles
  • 1 bouillon kub or
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 anis étoilé ou badiane
  • sel et poivre
  • fleur de sel

Recette

Préparer les lentilles avec les carottes, l'oignon et l'anis réduit et écrasé, couvrir avec le bouillon et cuire le temps indiqué. Saler et poivrer. Egoutter, retirer les carottes et l'oignon puis assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre de cidre.
Ajouter l'échalote ciselée, les herbes, le jus de citron et l'huile d'olive.
Couper les Noix de Saint-Jacques en petits morceaux.
Monter les lentilles avec un emporte-pièce, déposer dessus le tartare et décorer avec des herbes et une pincée de fleur de sel.

Conseil : vous pouvez servir les lentilles tièdes ou froides.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels